•  (uk)
2017/07/22
Головна » Uncategorized » Газета “СУББОТА плюс” від 7 серпня 2008 року (cобытия недели)

Газета “СУББОТА плюс” від 7 серпня 2008 року (cобытия недели)

Запорожский “Спас” наконец-то признали национальным видом спорта
Правда, пока временно – на два года

“Это первый вид спорта, который признан в Украине национальным”, – рассказал на пресс-конференции Александр Притула, президент общественной организации “Всеукраинская федерация “Спас”. По его словам, в свое время боевое искусство “Спас” было на грани забытья, сохраняясь лишь в некоторых семьях. Тогда группа энтузиастов под руководством Александра Притулы начала поиски и изучение украинских традиций. Пока в 1998 году, впервые в Украине, в Запорожье не открыли местную казацкую школу боевого искусства “Спас”. В течение 10 лет “спасовцы” боролись за то, чтобы их деятельность признали одним из видов спорта. “Нас заметили и оценили.

   Хочется подчеркнуть, что это боевое искусство отвечает всем спортивным требованиям. Это жесткий вид спорта, но без травматизма. Наша методика уделяет большое внимание духовному воспитанию”, – прокомментировал Александр Притула. “Теперь наша задача вывести “Спас” на Олимпийские игры”, – отметил начальник областного управления спорта Виктор Степаненко.

 

Кстати, у всех желающих есть возможность вступить в патриотическо-спортивную школу по казацкому боевому искусству “Спас”. Адрес: пр. Металлургов, 1а, оф. 43. Тел.: 222-67-65

Scroll To Top
-->