•  (uk)
2017/07/24
Головна » Uncategorized » Газета “МИГ” від 7 серпня 2008 року

Газета “МИГ” від 7 серпня 2008 року

Прорыв
Спас признан видом спорта

14 июля произошло знаменательное для украинского национального единоборства событие: приказом Министерство по делам семьи, молодежи и спорта спас официально признан видом спорта. Таковым он будет пока временно – до 31 июля 2010 года, после чего министерство должно пересмотреть свое решение.
– Я не сомневаюсь, что и через два года спас будет видом спорта, – сказал на пресс-конференции, посвященной этому событию, президент Всеукраинской федерации единоборства спас Александр Притула. – Причем, уже на постоянной основе. Ведь мы соответствуем всем требованиям министерства: проводим соревнования, имеем правила и методическую базу, готовим инструкторов. Сейчас спас развивается в десяти областях Украины, в России и Беларуси, а официальное его признание даст еще большие возможности для дальнейшего развития.
Кстати, в планах Всеукраинской федерации – строительство помещения для запорожской городской ДЮСШ по спасу. Поскольку ни городские, ни областные власти в этом вопросе помочь школе пока не хотят, то спасовцы рассматривают возможность строительства культурно-спортивного центра своими силами.

   Алексей Винниченко.

Scroll To Top
-->