•  (uk)
2017/07/25
Головна » ВГО "Спас" » ЗМІ про нас » На Рождество побились запорожцы

На Рождество побились запорожцы

Запорожцы на Рождество побились. Они устроили драку «стенка на стенку». Там бились как малые, так и взрослые. Но обиженных не осталось. Говорят, мяли друг другу бока с братской любовью, ради укрепления боевого духа. Потому что именно так праздновали Рождество на Сечи запорожские казаки.
Запорожский бизнесмен Максим Туриченко на Рождество перевоплотился в главного кашевара и атамана казацкой стенки. Она должна продемонстрировать миру свою мощь. Кулишом должны причаститься перед боем, потому что он имеет чудодейственный животворный ингредиент – сало.
«Этот кулиш будут есть наши казаки, которые будут участвовать в лаве, которые после него встанут в лаву. И он им придаст силу и энергию. Потому что самый главный элемент кулиша – это сало», – объяснил атаман стенки Максим Туриченко.
Кулишом охотно заряжаются и малышня, и взрослые бойцы. Ведь именно на Рождество должны показать свою мощь. Любителей пробудить в себе воина на казацком празднике Рождества вдоволь. Первыми в стенку становятся юные казаки. Во взрослой стенке пинки крепче. Чтобы победить нужна своя стратегия.
Братание бойцов – чуть ли не самое ценное мгновение в бое – говорят казаки. Потому что побежденных здесь нет.
 
«Каждый казак готов хоть раз стоять в лаве. Должен испытать это чувство потому что лава, она объединяет. (Сзади стреляет пушка) Вот это и есть казацкий дух, который нас объединяет», – сказал атаман стенки Максим Туриченко.
После боя казаки разошлись по домам продолжать воспевать Христа. Потому что, настоящие казаки и в бога веруют, и водку пьют.

Scroll To Top
-->